jueves, 30 de abril de 2015

Tarta rápida de chocolate y manzana

..Nunca pidas más de lo que tu das..y no aceptes menos de lo que te mereces..

Ingredientes:

- 1 base de hojaldre rectangular.
- 200 gramos de crema de cacao.
- 1 manzana golden.
- 1 cucharada de miel.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, partimos el hojaldre por la mitad, y ponemos una parte en la bandeja.
Repartimos la crema de cacao por la superficie, tapamos con la otra mitad de hojaldre. Sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
Pelamos y troceamos una manzana, repartiéndola encima del hojaldre.
Horneamos durante 12 minutos y pincelamos con la miel.

martes, 28 de abril de 2015

Arroz con horchata y cacao

..A veces el que mucho piensa, poco actúa..

Ingredientes:

- 1 litro de horchata.
- 60 gramos de arroz.
- 1 ralladura de limón.
- 1 ralladura de naranja. 
- 1 cucharada de miel.
- 1 vaina de canela.
- 30 gramos de cacao en polvo.
- Canela en polvo.

En un cazo puesto al fuego, verter la horchata, la canelarroa y las ralladuras.
Una vez que hierva, añadiremos el arroz. Cuando hierva de nuevo, incorporamos el cacao, ponemos el fuego al mínimo y cocinamos durante 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Vertemos en vasos, espolvoreamos canela y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

jueves, 23 de abril de 2015

Pan de olivas en multicook

..Siempre existirá la palabra, para manifestar lo nunca dicho..

Ingredientes:

- 150 gramos de olivas verdes rellenas de pimiento.
- 100 gramos de leche.
- 100 gramos de agua.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 1 sobre de levadura de panadería.
- 1 pizca de hierbas provenzales.
- 400 gramos de harina.

En un vaso, disolvemos la levadura con el agua. Vertemos en un bol, añadimos la leche, la harina, las hierbas provenzales, el aceite y amasamos. Agregamos las olivas y amasamos de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar 6 horas.
Amasamos de nuevo, ponemos en la olla de la multicook y dejamos reposar 1 hora.
Programamos en modo postre durante una hora y media.

martes, 21 de abril de 2015

Tarta de chocolate ,nata y fresas

..Somos lo que somos, por lo que hemos vivido..al final, la vida, acaba esculpiendo su obra en nosotros..

Ingredientes;

-1 base de hojaldre rectangular.
- 200 gramos de crema de chocolate.
- 200 gramos de fresas.
- 300 gramos de nata vegetal montada.
- Almendra crocanti al gusto.

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y poner el hojaldre.
Con ayuda de un tenedor, haremos abujeritos en la superfície del hojaldre, repartimos la crema de chocolate y horneamos durante 12 minutos.
Limpiamos y cortamos las fresas en lonchas.
Una vez frío el hojaldre, ponemos las fresas por encima de la crema de chocolate.
Con ayuda de una manga pastelera repartimos la nata encima de las fresas y decoramos con almendra crocanti al gusto.

jueves, 16 de abril de 2015

Arroz con horchata

..Las únicas respuestas interesantes..son las que destruyen las preguntas..

Ingredientes:

- 1 litro de horchata.
- 60 gramos de arroz.
- 1 ralladura de limón.
- 1 cucharada de miel.
- 1 vaina de canela.
- 1 cucharadita de vainilla liquida.
- 30 gramos de azúcar moreno.
- Canela en polvo.

En un cazo puesto al fuego, verter la horchata, la ralladura de limón y la miel.
Una vez que hierva, añadiremos el arroz. Cuando hierva de nuevo, incorporamos el azúcar y la vainilla, ponemos el fuego al mínimo y cocinamos durante 40 minutos removiendo de vez en cuando.
Vertemos en vasos, espolvoreamos canela y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

martes, 14 de abril de 2015

Sopa de espárragos y alcachofas en multicook


..El que envidia..aumenta la fortuna del envidiado..

Ingredientes:

- 300 gramos de espárragos trigueros.
- 3 alcachofas.
- Medio pimiento rojo.
- 1 puerro.
- Cebollino al gusto.
- 1 cucharadita de aceite.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- 3 tomates.

Ingredientes:

Exprimir los tomates. Limpiar y picar las verduras.
En la olla de la multicook, poner el aceite, las alcachofas, los espárragos, el jugo de tomate, el puerro, el pimiento, el cebollino y la pastilla de caldo. Cubrir con agua y programar en modo sopa durante 1hora y 15 minutos.

jueves, 9 de abril de 2015

Tarta rápida de crema y manzana

..Más vale un ignorante sabio..que muchos sabios ignorantes..

Ingredientes:

- 3 manzanas reinetas.
- 1 base de hojaldre.
- 1 cucharadita de miel.
- 250 ml de leche.
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas de azúcar vainillada.
- 20 gramos de maicena.

En el vaso de la batidora, echar la yema, la leche, el azúcar y la maicena, batir hasta que no queden grumos. Verter la mezcla en un bol.
Poner en el microondas durante 3 minutos a 800w, remover y poner durante 2 minutos más.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y estiramos la base de hojaldre.
Pelamos y cortamos las manzanas.
Cubrimos la base de hojaldre con la crema, y repartimos las manzanas por la superfície.
Horneamos durante 12 minutos y pincelamos con miel.

martes, 7 de abril de 2015

Calamares en salsa americana en multicook

..A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar...pero el mar sería menos, si le faltara una gota..

Ingredientes:

- 1 calamar grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 200 gramos de tomate triturado.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 1 vasito de agua.
- 1 chorrito de brandy.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1/2 cucharadita de azafrán.
- Pimienta negra.
- 2 pimientas de cayena.
- Perejil picado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 vasito de arroz.

En la olla de la multicook, verter un chorrito de aceite. Añadir la cebolla y los ajos, pelados y troceados, programar en modo rápido, cerrar la olla.
Pasados 10 minutos, agregamos la harina, movemos bien e incorporamos el calamar hecho rodajas, vertemos el vino blanco y el azafrán, tapamos de nuevo.
Pasados 5 minutos, añadimos el tomate, el azúcar, el brandy, las pimientas, la sal, el perejil picado, y el agua, mezclamos bien y cocinamos durante 10 minutos.
Incorporamos el arroz, mezclamos bien  y dejamos durante 15 minutos más para que se cocine.

miércoles, 1 de abril de 2015

Bizcocho de queso y crema de cacao

..La vida es una melodía, que cada uno interpreta de distinta manera..

Ingredientes:

- 150 gramos de harirna.
- 200 gramos de queso para untar.
- 100 gramos de crema de cacao.
- 1 sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 70 gramos de azúcar.
- Piñones al gusto.
- Pizca de sal.
-  Mantequilla vegetal.

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y 50 gramos de azúcar con ayuda de unas barillas, hasta que blanqueen. Añadimos el queso, la crema de cacao, la harina y la levadura, mezclamos hasta conseguir una masa fina, sin grumos.
Montamos las claras a punto de nieve con un pizca de sal.
Mezclamos las claras con cuidado con el resto de la masa. Reservaremos un poquito de claras.
Enmantequillamos la multicook, vertemos la masa el bizcocho, añadimos las claras que nos ha quedado, los piñones al gusto y el resto de azúcar.
Programamos durante 45 minutos en modo postres.