viernes, 29 de agosto de 2014

Berenjena rebozada

..Porque todo lo bueno empieza con un poco de miedo..

Ingredientes:

- 1 berenjena.
- Sal.
- Harina.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.

Pelar y cortar en rodajas la berenjena. Ponerla en un escurridor con una pizca de sal, la tapamos con un paño y dejamos 1 hora para que suelte la acidez.
Transcurrido el tiempo, con la ayuda del paño, limpiamos las rodajas.
Batimos el huevo.
En un plato ponemos un poco de harina.
Pasamos las rodajas por harina y por el huevo.
En una sartén puesta al fuego ponemos abundante aceite de oliva y freimos las rodajas.

miércoles, 27 de agosto de 2014

Spaguettis con jamón

..No midas tu riqueza por el dinero que tienes..sino por aquellas cosas que no cambiarías por dinero..

Ingredientes:

- 200 gramos de spaguettis vegetales.
- 100 gramos de jamón serrano.
- 100 gramos de carne picada.
- 200 ml de leche.
- 2 lonchas de queso.
- Ajo en polvo.
- Nuez moscada molida.
- Pimienta negra.
- Agua.
- Aceite de oliva.

En una olla puesta al fuego con abundante agua, cocer los spaguettis. Retirar cuando estén al dente.y escurrir.
En una sartén puesta al fuego, añadir el jamón troceada, la carne picada, el ajo, la nuez y la pimienta al gusto, mezclar bien y cocinar durante 5 minutos. Añadir la leche y las lonchas de queso, mezclar hasta que el queso se derrita.
Retirar del fuego, agregar los spaguettis y mezclar bien.

lunes, 25 de agosto de 2014

Bizcocho húmedo de manzana y canela en multicook

..Amurallar el propio sentimiento..es arriesgarte a que te devore desde el interior..

Ingredientes:

- 6 manzanas.
- 200 ml de nata vegetal.
- 3 huevos.
- 100 gramos de harina.
- 2 cucharadas de canela.
- 1 vaina de canela.
- 70 gramos de azúcar moreno integral.
- Agua.
-  Mantequilla vegetal.

Pelar y trocear 4 manzanas, verterlas en un cazo con la vaina de canela y un chorrito de agua,ponerlas al fuego y cocerlas.
En un bol batir los huevos junto con el azúcar, añadir la canela, el azucar, la nata y poco a poco la harina.
Incorporamos las manzanas cocidas y batimos con ayuda de la batidora, para evitar que la masa tenga grumos.
Enmantequillamos la olla de la multicook.
Pelamos las 2 manzanas que nos quedan y cortamos en rodajas finas.
Ponemos las rodajas en la olla de la multicook y con cuidado vertemos la masa.
Programamos a modo postro durante 45 minutos.


viernes, 22 de agosto de 2014

Tapa de pulpo rápida

..Aunque tengas siempre delante el mismo paisaje..no te encierres..cada día te regala algo nuevo..

Ingredientes para 1 ración:

- 3 Patas de pulpo precocidas.
- 30 gramos de patatas fritas de bolsa.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Aceite de oliva.

Trocear las patas de pulpo.
 En un plato, poner las patatas y encima el pulpo.
Verter 1 cucharada de aceite, una pizca de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante.
Meter en el miroondas durante 2 minutos.


miércoles, 20 de agosto de 2014

Carpaccio estilo Joaquin

..Cuando la semilla es buena..germina hasta en las piedras..

Ingredientes:

- 200 gramos de carne de ternera, cortada casi transparente para carpaccio.
- 60 gramos de queso grana padano en láminas finas y troceadas.
- Media cucharada de vinagre de módena.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Ajo en polvo.
- Pimimenta negra.

En un bol, poner el vinagre, el aceite de oliva, el ajo y la pimienta al gusto, mezclar bien.
Pincelamos la base de un recipiente hermético con la mezcla anterior y ponemos una capa de carne y repartimos queso. Pincelamos de nuevo con la mezcla de aceite y repetimos la capa de carne y queso.
Pincelamos y dejamos macerar 4 horas en el frigorífico.


lunes, 18 de agosto de 2014

Caracolas de cabello y almendra


..Lo improbable es por definición probable..lo que casi seguro que no pase, es que puede pasar..Mientras haya una posibilidad..media posibilidad entre 1000 milloles que pase..vale la pena intentarlo..

Ingredirnes:

- 1 base de hojaldre rectangular.
- 300 gramos de cabello de ángel.
- 50 gramos de almendra laminada.
- Azucar glass.

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar la bandeja de horno con papel de hornear.
Estirar el hojaldre.
Repartir el cabello de ángel junto con las almendras en toda la superfície del hojaldre.
Enrollar el hojaldre por el lado más largo.
Cortar el hojaldre en porciones de 1 cm de ancho aprox.
Repartir las porciones en la bandeja de horno y hornear durante 12 minutos.
Espolvorear azúcar glass por encima de las caracolas y dejar enfriar a temperatura ambiente.

miércoles, 13 de agosto de 2014

Vichyssoise en multicook

..El amor es como la risa..cuando llega nadie puede resistirlo..Cuando te dá el amor, cuando te dá la risa..todas tus defensas desaparecen..

Ingredientes:

- 3 puerros.
- 1 patata grande.
- 3 vasos medidores de caldo de verdura.
- 150 ml de leche de soja.

Pelar, limpiar y trocear, los puerros y las patatas.
Añadir en la olla de la multicook, junto con el caldo. Programamos 45 minutos en el modo sopa.
Una vez finalizado, vertemos en un bol, añadimos 150 ml de leche de soja y con ayuda de una batidora, trituramos.
Dejamos enfríar a temperatura ambiente 1 hora, y en la nevera hasta la hora de servir.

lunes, 11 de agosto de 2014

Bizcocho portugués en multicook

..Que nunca nos falte la conciencia..su carencia enceguece..

Ingredientes:

- 4 huevos.
- 200 gramos de almendras molidas (harina de almendra).
- 100 gramos de fructosa.
- 50 gramos de cacao en polvo.
- 100 gramos de cabello de ángel.
- Mantequilla vegetal.

Enmantequillamos la olla de la multicook.
En un cazo batimos los huevos junto con la fructosa, sin dejar de mover, agregamos el cacao, la harina y finalmente el cabello, una vez que los ingredientes esten bien integrados, vertemos la mezcla en la olla de la multicook.
Programamos en modo postre durante 45 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar y servir con azúcar glass espolvoreada.
Se puede realizar la misma receta, en modo tradicional, sustituyendo la multicook por el horno a 180ª durante 45 minutos.


viernes, 8 de agosto de 2014

Flan rápido con miel

..La vida es algo más..que observar como los demás la viven..

Ingredientes:

- 1 sobre de potax.
- 400 ml de leche.
- 1 cucharada de fructosa.
- Miel al gusto.

Cubrir con miel la base de 4 bases.
En un vaso, disolver el sobre de potax junto con 100 ml de leche.
El resto de la leche, añadirla junto con la fructosa a un cazo y poner al fuego.
Cuando la leche llegue a su primer hervor, añadiremos la mezcla de potax, removeremos hasta que adquiere la textura deseada.
Vertemos en los modes y dejamos enfriar 2 horas a temperatura ambiente.
Ponemos un poco de miel por encima de cada flan y dejamos enfríar en la nevera unas 6 horas para que adquiera mejor consistencia.

miércoles, 6 de agosto de 2014

Paella marinera


..Hay silencios más expresivos que mil palabras, llenos de significado, de sentimiento.. porque entenderse y llevarse bien con álguien es simplemente una cuestión de piel..

Ingredientes:

- 300 gramos de almejas.
- 8 gambas.
- 1 sepia grande.
- 200 gramos de bacalao desalado.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 140 gramos de tomate rallado.
- 400 ml de caldo de pescado.
- 8 puñaditos de arroz.
- Sal.
- Azafran.
- Perejil.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Agua.

En un cazo verter abundante agua, ponerlo al fuego junto con el perejil y las almejas. Dejar que hierba y retirar del fuego una vez que las almejas se hayan abierto. Escurrir y dejar enfriar.
En una paellera, verter 2 cucharadas de aceite. Limpiar y trocear la cebolla y el pimiento, añadir a la paellera junto con una pizca de sal y poner al fuego.
Una vez que las verduras comiencen ha pocharse, añadiremos el tomate. Limpiamos y troceamos la sepia y el bacalao, introducimos en la paellera y retiramos del fuego, vertemos en un bol, con cuidado para dejar un poco de aceite en la paellera.
Sacamos las almejas de su cáscara.
Ponemos de nuevo la paellera al fuego y cocinamos las gambas. Retiramos, agregamos de nuevo el sofrito, el arroz, las almejas, mezlcamos bien e incorporamos el caldo.
Picamos muy finamente los ajos, junto con perejil y un chorro de aceite de oliva. Añadimos a la paellera junto con el azafran. Cocinamos hasta que el arroz esté en su punto.
Incorporamos las gambas, dejamos reposar 5 minutos y servimos.


lunes, 4 de agosto de 2014

Hojaldre de crema de ángel


..Los niños no tienen ni pasado ni futuro..por eso disfrutan del presente..cosa que rara vez nos ocurre a nosotros..

Ingredientes:

- 1 base de hojaldre rectangular.
- 300 gramos de crema pastelera.
- 100 gramos de mermelada de cabello de ángel.
- 150 gramos de fruta en almíbar.

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar la bandeja con papel de hornear y poner el hojaldre.
Con ayuda de un tenedor, perforar la superfície del hojaldre para evitar que suba al hornear.
En un bol, mezclar la crema y la mermelada, verter sobre el hojaldre.
Escurrir el almíbar de la fruta, y repartir sobre la crema.
Hornear durante 12 minutos.

viernes, 1 de agosto de 2014

Cubanito

..La vida tiene 2 maneras de probar la voluntad de una persona..haciendo que no pase nada o haciendo que pase todo a la vez..

Ingredientes:

- Horchata de chufa.
- Helado de chocolate.

Tan fácil como poner helado de chocolate, casi hasta la mitad de un vaso, y verter horchata bien fría.
Un placer veraniego de lo más bueno.