jueves, 27 de febrero de 2014

Bizcocho de dulce de membrillo

..A veces es preciso entregarse a alguien para ver quién es uno...a veces  hay que desenvolver las cosas para llegar al corazón.
 
Ingredientes:
- 100 gramos de dulce de membrillo.
- 180 gramos de harina integral.
- 100 ml de leche de soja.
- 2 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 40 gramos de azúcar moreno integral.
- 100 ml de aceite de girasol.
- Mantequilla vegetal.

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol, batimos los huevos junto con el azucar y la leche.
Añadimmos la harina y la levadura, mezclamos bien, una vez que no queden grumos, agregamos poco a poco el aceite. Cuando la mezcla sea homogéna, introducimos el dulce de membrillo cortado en daditos.
Enmantequillamos un molde y vertemos el bizcocho.
Horneamos durante 25 minutos.

 
 
 
 

martes, 25 de febrero de 2014

Butifarras a la cerveza.

..Aprende a confiar en lo que está ocurriendo..si hay silencio..déjalo aumentar..algo surgirá..Si hay tormenta..déjala rugir..se calmará..

Ingredientes:

- 4 butifarras.
- 150 ml de cerveza con limón.
- Cebolla deshidratada.
- 5 dientes de ajo.
- Sal.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.

En una sartén grande puesta al fuego verter 1 cucharada y media de aceite de oliva junto con los dientes de ajo pelados y troceados.
Añadir la cebolla deshidratada al gusto, incorporar las butifarras que tendremos cortadas por la mitad.
Pasados unos 3 minutos, verteremos la cerveza con limón junto con el perejil.
Bajaremos el fuego y dejaremos cocinar unos 12 minutos.

lunes, 24 de febrero de 2014

Bizcocho de nata y frutitas

..No digas poco en muchas palabras..sino mucho en pocas..

Ingredientes:

- 200 ml de nata sin lactosa.
- 2 huevos.
- 180 gramos de harina con levadura.
- 60 gramos de azúcar moreno integral.
- 40 gramos de naranja escarchada.
- 40 grams de limón escarchado.
- 40 gramos de pasas.
- 1 pizca de sal.
- Mantequilla vegetal.

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol batir los huevos, sin dejar  de batir añadir la nata, el azúcar y la harina con levadura.
Una vez que la mezcla no contenga grumos, añadimos la fruta en trocitos pequeños, mezclamos bien.
Enmantequillamos un molde rectangular y vertemos la masa.
Horneamos durante 30 minutos.

jueves, 20 de febrero de 2014

Coca de espinacas y judías

..Existen sueños de los que no queremos despertar..y realidades que quisieramos que fueran sueños..

Ingredientes:

- 1 masa de pasta quebrada.
- 300 gramos de espinacas previamente herviadas.
- 1 cebolla previamente hervida.
- 100 gramos de judias blancas hervidas.
- 50 gramos de pimiento rojo asado.

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar la bandeja de horno con papel de hornear.
Tendremos las verduras y las judias hervidas y escurridas.
Estirar la masa quebrada y repartir las espinacas y la cebolla por toda la superfície.
Añadir el pimiento troceado y las judias.
Hornear durante 12 minutos.


miércoles, 19 de febrero de 2014

Palmeritas caramelizadas

..Cada día más humana..menos perfecta..más feliz..

Ingredientes:

- 1 base de hojaldre.
- 3 cucharadas de miel.

Precalentar el horno a 180ºC.
Estirar la base de hojaldre, en esto caso rectangular.
Forrar la bandeja de horno con papel de hornear.
Pincelar todo el hojaldre con 3 cucharadas de miel.
Enrollar por los lados más largo, primero por uno hasta llegar a la mitad y después por el otro.
Cortar el hojaldre en porciones de 1 cm.
Repartir las palmeritas en la bandeja.
Hornear durante 12 minutos.
Pincelar con la miel restante.

martes, 18 de febrero de 2014

Tortilla de invierno

..Si la mente está tranquila y ocupada con pensamientos positivos..es más difícil que el cuerpo enferme..

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 80 gramos de girgolas.
- 1 patata grande.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
- Sazonador italiano.
- Aceite de oliva.

En una sarten puesta al fuego, verter abundante aceite de oliva y añadir la cebolla, la patata y el calabacín, limpios y troceados. Cuando las verduras se ablanden, incorporaremos las girgolas limpias y troceadas, cocinamos hasta que las verduras esten pochadas.
Escurrimos para eliminar el exceso de aceite.
Batimos 3 huevos junto con el sazonador italiano al gusto, añadimos las verduras y mezclamos bien.
Agregamos los huevos y las verduras a la sarten, y cocinamos por ambas caras hasta que el huevo se cuaje.

lunes, 17 de febrero de 2014

Hojaldre con mermelada de cabello de ángel y frutitas.

..Solo 3 cosas pueden cambiar nuestras vidas: los sueños, el sufrimiento y el amor..

Ingredientes:

- 1 base de hojaldre redonda.
- 300 ml de mermelada de cabello de ángel.
- 3 peras.
- 4 fresas.
- Miel.

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y disponer la base de hojaldre.
Repartir por la superfície del hojaldre la mermelada de cabello de ángel.
Pelamos las peras y las troceamos lo más finas que podamos, repartimos los trocitos por encima del cabello de ángel.
Limpiamos las fresas, las partimmos por la mitad y las ponemos encima del hojaldre.
Horneamos durante 12 minutos.
Pincelamos la tarta con 1 cucharada de miel.

jueves, 13 de febrero de 2014

Coliflor con vegabechamel.






..En la medida que aceptes tu magia..se precipitan los milagros..

Ingredientes:

- 1 coliflor.
- 450 ml de leche de soja.
- 3 cucharadas de harina de fuerza.
- Agua.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.

En una olla puesta al fuego, añadir agua y 50 ml de leche de soja.
Limpiar la coliflor y cortarla en trozos grandes.
Agregamos la coliflor al agua y cocemos durante 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Retiramos y escurrimos.
En un cazo agregamos una cucharada de mantequilla y las cucharadas de harina, mezclamos bien y añadimos poco a poco el resto del leche, evitando que se formen grumos. Retiramos del fuego.
En un molde de horno, incorporamos la coliflor previamente cortada en trozos más pequeños y cubrimos con la bechamel.
Podemos añadir un poco de queso rallado.
Horneamos durante 12 minutos.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Pimientos rápidos rellenos de bacalao

..No necesitas explicar tus sueños..ellos te pertenecen..

Ingredientes:

- 12 pimientos del piquillo rellenos de bacalao.
- 100 gramos de tomate triturado.
- 50 ml de leche.
- 2 lonchas de queso.
- pimienta al gusto.
- perejil.
- aceite de oliva.

En una sarten puesta al fuego vertemos 1 cucharadita de aceite de oliva y el tomate triturado.
Pasados unos 5 minutos, añadimos la leche, el queso, el perejil troceado y la pimienta al gusto, mezclamos bien, hasta que e queso se haya fundido.
Incorporamos los pimientos, cocinamos durante 5 minutos dándole la vuelta a mitad de cocción.

martes, 11 de febrero de 2014

Muslos de pollo con calabacin a la cerveza


..El amor es mucho más que esas 2 palabras murmuradas antes de acostarse..el amor, se sustenta en las obras..en una continua dedicación a las cosas que hacemos el uno por el otro en el día a día..

Ingredientes:

4 muslos de pollo.
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil picado.
- 150 ml de cerveza.

Limpiar y trocear la cebolla y el calabacín.
En una sarten puesta al fuego verter 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la cebolla y una pizca de sal. Pasados unos 5 minutos, agregams el calabacín, mezclamos bien, cocinamos durante 5 minutos más.
Introducimos los muslos, doramos por ambas caras, retiramos del fuego, vertemos la cerveza y dejamos reposar durante media hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Vertemos el contenido de la sarten en un molde para el horno, añadimos el perejil al gusto.
Horneamos durante 15 minutos.

 

lunes, 10 de febrero de 2014

Revuelto de espinacas con patatas


..La esperanza es como el sol..a medida que nos acercamos..arroja la sombra de nuestra carga detrás de nosotros..

Ingredientes:

- 2 patatas medianas.
- 200 gramos de espinacas hervidas.
- 2 huevos.
- 50 gramos de pasas.
- 50 gramos de champiñones troceados.
- 50 gramos de queso mozarella..
- Aceite de oliva.
- 1 pizca de pimienta negra.

Poner al fuego una sarten con abundante aceite. Pelamos y troceamos las patatas, las freimos y las reservamos.
Retiramos el exceso de aceite de la sartén y ponemos las espinacas, los champiñones y las pasas, cocinamos durante 3 minutos.
En un bol batimos los huevos con una pizca de pimienta negra, incorporamos a la sarten y mezclamos bien hasta que cuaje el huevo.
Retiramos del fuego,  añadimos el queso mezclándolo bien para que se funda.
Servimos las espincas acompañadas de las patatas.

jueves, 6 de febrero de 2014

Spaguetis con gulas y atún

..Si las cicatrices enseñan..las caricias también..

Ingredientes:

- 250 gramos de spaguetis.
- 150 gramos de gulas al ajillo listas para calentar.
- 1 lata de atún al natural.
- 100 gramos de tomate frito triturado.
- 1 botecito de olivas rellenas de pimiento.
- Agua.

En una olla puesta al fuego verter abundante agua. Una vez que hierva añadimos los spaguetis y cocinamos durante 8 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sarten grande puesta al fuego, agregamos las gulas y la lata de atún escurridas, añadimos el tomate frito, mezclamos bien y cocinamos durante 3 minutos. Incorporamos las olivas y los spaguetis, volvemos a mezclar . Retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, para que la pasta termine de hacerse.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Judias blancas con alcachofas

..Lo bueno es poder decir si, sin miedo..y no, sin culpa..

Ingredientes:

- 300 gramos de judias blancas hervidas.
- 200 gramos de corazones de alcachofas en conserva.
- 1 cebolla.
- 100 ml de tomate triturado.
- 400 ml de caldo vegetal.
- Aceite de oliva.

En una olla puesta al fuego verter 1 cucharada y media de aceite de oliva.
Limpiar y trocear la cebolla, añadirla a la olla.
Una vez que la cebolla empiece a pocharse, añadiimos el tomate, junto con las judias y alcachofas que previamente habremos escurrido.
Mezclamos bien y agregamos el caldo vegetal.
Reducimos el fuego y dejamos cocinar durante 15 minutos.

martes, 4 de febrero de 2014

Fricandó con rovellones en salsa de queso

..Permanece cerca de quien sujete tus miedos..y no solo tu mano..

Ingredientes:

- 400 gramos de fricando cortada en tiras.
- 80 gramos de tomate triturado.
- 250 gramos de rovellones en conserva.
- 1 cebolla.
- 150 ml de leche.
- 3 tranchetes.
- Sal.
- Perejil.
-Aceite de oliva.

En una olla puesta al fuego verter 1 cucharada y media de aceite de oliva.
Cocinar el fricandó, retirandolo más bien crudo, reservar.
Limpiar y trocear la cebolla, añadirla al aceite.
Pasados unos 4 minutos, agregamos el tomate y los rovellones troceados, mezclamos bien y cocinamos durante otros 4 minutos.
Salamos y añadimos el perejil al gusto. Vertemos la leche e introducimos los tranchetes, movemos bien para que el queso se funda.
Retiramos la olla vertemos la carne y dejamos reposar 10 minutos. Con el calor, la carne se terminará de cocinar.

lunes, 3 de febrero de 2014

Pizza de setas

..Sueña y no hagas demasiadas preguntas..o el miedo, superara tus sentimientos..

Ingredientes:

- 1 base de pizza.
- 60 ml de tomate frito.
- 300 gramos de setas variadas en conserva.
- 150 gramos de queso mozarella.
- Sazonador de hierbas provenzales.

Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar la bandeja de horno con papel de hornear y poner la base de la pizza.
Agregar el tomate por toda la superfície y las setas, que habremos escurrido.
Sazonar y repartir el queso por toda la superfície.
Hornear durante 10 minutos.