miércoles, 30 de enero de 2013

Spaguettis con sabor a tomate y berenjena


Imagen 2260

..No hay medicina que cure lo que no cura los momentos que te hacen sentir feliz..

Ingredientes:

- 150 gramos de espaguetis.
- 100 gramos de tomate triturado.
- Agua.
- 1 berenjena.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sazonador de Zanzíbar.
- Olivas y pepinillos en conserva.

Pelamos la berenjena la troceamos, la depositamos en un colador y la cubrimos de sal, dejándola que durante 1 hora suelte la acidez. Transcurrido el tiempo, la limpiamos con papel de cocina y la troceamos.
Maceramos en una sartén el aceite con el sazonador de Zanzíbar al gusto, durante 10 minutos. Ponemos a fuego y cocinamos lentamente la berenjena, una vez que esté blanda, retiramos del fuego y ponemos la berenjena en el vaso de la batidora, trituramos hasta hacer puré, utilizaremos unos 30 gramos de esta mezcla para esta receta, el resto lo podemos guardar para comerlo sobre tostadas.
Mezclamos la berenjena con el tomate, reservamos
En una olla puesta al fuego con abundante agua, una vez que hierva, cocemos la pasta durante unos 12 minutos.
Retiramos, escurrimos, los pasamos a un bol y les disponemos por encima la salsa de berenjena y tomate, moviéndolo bien para que los ingredientes se integren bien.
Servimos con algunas olivas y pepinillos.

No hay comentarios: