viernes, 31 de agosto de 2012

Galletas de mora veganas


..Nunca tantas palabras dijeron tan poco, cuando son la excusa de un comportamiento loco, y barrer para un lado barrer para el otro..no depende de mi no hay nada que se limpie solo..

Ingredientes:

- 125 gramos de harina moreno.
- 125 gramos de azúcar integral moreno.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura.
- 150 gramos de moras frescas.
- 125 gramos de mantequilla vegetal.

Precalentar el horno a 180ºC.
Disponer la mantequilla en un bol y deshacerla en el microhondas.
Con ayuda de la batidora, trituras las moras, colar y mezclar el jugo con la mantequilla.
Añadir el harina y el azúcar integral, mezclar, una vez que esté todo bien integrado, añadir la levadura y la esencia de vainilla, mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar la masa media hora.
Hacer pequeñas porciones o como en mi caso, forrar la base de un molde desmontable con toda la masa.
Hornear durante 12 minutos.

jueves, 30 de agosto de 2012

Mermelada de moras


..Te juro que no te olvido, que en mi memoria vives gigante sembraste en la vida las cosas grandes aire...dale al aire...

Ingredientes:

- 500 gramos de moras
- 1 limón
- 100 gramos de azúcar moreno integral
- 125 ml de agua

En un cazo, añadir las moras, el zumo de limón, el azúcar y el agua. Dejar maceras unas 6 horas.
Poner el cazo al fuego, cuando empiece a hervir, con ayuda de la batidora, triturar las moras, sin deshacerlas demasiado. Dejar hervir de nuevo.
Guardar en botes esterilizados.

miércoles, 29 de agosto de 2012

Flan de chocolate y cacahuete


..¿Qué necesitas para que ver la realidad? Has llegado hasta aquí..deja que suceda..

Ingredientes:


- 900 ml de leche de soja de chocolate..
- 100 gramos de crema de cacahuete.
- 2 sobres de potax.
- Conguitos para adornar.
- Caramelo liquido.

Caramelizar un molde rectangular.
En un cazo puesto al fuego, añadir 600 ml de leche de soja y la crema de cacahuete, mezclar continuamente.
Aparte deshacer los sobres de flanin junto con la leche restante.
Una vez que hierva el contenido del cazo, agregar el potax, remover hasta que adquiera la textura adecuada.
Verter en el molde, dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente y en la nevera hasta la hora de servir. Acompañar de conguitos.

martes, 28 de agosto de 2012

Bizcocho de plátano con sabor a ron




..No permitas que tus heridas te conviertan en alguien que no eres..

Ingredientes:
- 200 gramos de harina de plátano.
- 40 gramos de melaza.
- 150 ml de aceite de girasol.
- 500 ml de leche de soja.
- 30 ml de ron.
- mantequilla vegetal.

Precalentar el horno a 180 º C.
En un bol disponer la harina, añadir la leche de soja y el aceite de girasol, mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregar el azúcar moreno y la levadura, una vez que estén bien incorporadas en la masa, añadir el ron y la melaza, mezclar bien.
Enmantequillar un molde, verter la mezcla y hornear durante 25 minutos.

sábado, 25 de agosto de 2012

Hojaldre de verduras y emmental




..Quien entienda mi pasión entenderá mi locura..

Ingredientes:
- 1 hojaldre rectangular.
- 200 ml de queso emmental.
- 200 gramos de judias verdes en conserva..
- 100 gramos de champiñones en conserva.
- 1 puerro.
- 100 gramos de pimiento rojo.
Precalentar el horno a 180 ºC
Extender el hojaldre,en la bandeja de horno.
Escurrir los champiñones y las judias.
Disponer el queso emmental por toda la base, repartir las judías, los champiñones, el puerro y el pimiento troceado. Sazonas con hierbas italianas al gusto.
Hornear durante 15 minutos.

viernes, 24 de agosto de 2012

Dulce de queso sirio ( Halawat al yubne)



..prefiero lo poco que crees que me brindas a tu nada, porque ese poco alimenta algo bonito en mi, y no es fácil encontrar comida para este hambre..

Ingredientes:

- 200 gramos de queso mozzarella rallado.
- 1 taza de azúcar. (o 1/2 taza si es azúcar moreno integral).
- 1 y ½ taza de agua.
- ½ taza de sémola de trigo.
- 1/2 cucharadita de esencia de vanilla.

En un cazo añadimos el agua y el azúcar, lo ponemos a fuego lento, removemos hasta deshacer el azúcar. Añadimos la sémola y continuamos removiendo durante unos 2 minutos, introducimos la esencia de vanilla y el queso mozarrella, mezclamos hasta que se deshaga el fuego.
Vertemos la mezcla en un molde silicona y dejamos enfriar a temperatura ambienten par de horas. Conservar en la nevera.

jueves, 23 de agosto de 2012

Fresas con nata


..Mil máquinas nunca harán una flor..
.
Ingredientes:

- 150 gramos de fresas.
- 200 gramos de nata.
-2 cucharadas de azúcar.
- Canela en polvo.
Lavamos las fresas y las troceamos.
Montamos la nata con el azúcar.
En un bol mezclamos la nata y las fresas con cuidado.
Vertemos la mezcla en copas individuales y espolvoreamos canela por encima..

miércoles, 22 de agosto de 2012

Tarta de plátano y chocolate


..Al final todo saldra bien y sino sale bien es que no era el final..

Ingredientes:

- Base de galleta de plátano
- 150 gramos de chocolate mouse negro
- 3 plátanos
- 500 gramos queso quark
- 200 ml de nata sin lactosa
- 6 gramos de agar-agar
- 6 cucharadas de mermelada de plátano( receta aqui: http://cocinayhornea.blogspot.com.es/2012/07/mermelada-de-platano.html)

Precalentar el horno a 180 ºC.
Preparar la base de galletas de plátano (receta aquí: http://cocinayhornea.blogspot.com.es/2012/08/galletas-con-harina-de-platano.htm )
En un bol, introducir los 3 plátanos pelados y troceados, agregar el queso quark, el chocolate derretido y la nata, mezclar bien con ayuda de una batidora, incorporar el agar-agar y seguir mezclando hasta que la masa sea homogénea.
Hornear durante media hora, dejar enfriar 2 horas a temperatura ambiente, pincelar la superficie con la mermelada de plátano y dejar reposar 12 horas en la nevera.

martes, 21 de agosto de 2012

Galletas con harina de plátano


..La mayor cobardia de un hombre es despertar el amor de una mujer sin tener la intención de amarla..

Ingredientes:

- 150 gramos de harina de plátano.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de azucar moreno integral.
- 2 cucharas de canela.
- 30 ml de agua.
- 30 ml de ron.

En un bol agregar la harina de plátano, el azúcar y la canela, una vez que esté bien mezclado, verte el aceite, el agua y el ron, trabajar la masa con las manos. Dejar reposar una hora en la nevera .
Precalentar el horno a 180 ºC.
Disponer la masa cortada en porciones en la bandeja del horno, yo la he utilizado para base de una tarta, asi que la puse directamente en la base del molde. Hornear durante 12 minutos.

lunes, 20 de agosto de 2012

Bizcocho de piña y frambuesas


..No tengas miedo de equivocarte mientras vivas...recuerda: estás vivo y eso te da la opción de corregir. Corregir es un regalo, ¿sabes?..pocas personas son capaces de apreciar su valor..

Ingredientes:
- 250 gramos de piña
- 150 gramos de frambuesas..
- 250 gramos de harina integral.
- 80 gramos de azúcar moreno integral.
- 200 ml de leche de soja.
- 150 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharada y media de levadura.
- Mantequilla vegetal para el molde.

Precalentar el horno a 180 ºC.
En el vaso de la batidora introducir la piña batir hasta conseguir un puré..
Pasarla a un bol, agregar la leche, el aceite, el azúcar. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, introducir la harina y la levadura.
Añadir las frambuesas.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y hornear unos 25 minutos.

domingo, 19 de agosto de 2012

Madalenas con chocolate a la menta



..Es curioso, como  una lágrima que brota con la fuerza de un volcán llena de húmedo calor hace que si la pruebas su sabor salado te recuerda a la libertad del mar..

Ingredientes:


- 3 huevos.
- 250 gramos de harina.
- 150 ml de leche.
- 50 ml de aceite.
- 80 gramos de chocolate en polvo.
- 1 sobre de gasificante (lila-blanco) o 1 cucharada de levadura y 1 cucharada de bicarbonato.
- 6 onzas de chocolate con menta.

Precalentar el horno a 180 ºC.

En un bol batir los huevos junto con el chocolate, agregar la leche, el aceite y la harina, una vez que tengamos una masa homogénea incorporamos la el sobre de gasificante.
Repartimos las masa en 6 moldes individuales e incorporamos una onza de chocolate en cada molde.
Horneamos durante 20 minutos.

sábado, 18 de agosto de 2012

Bombones de capuccino


... La intención y el esfuerzo para conseguir lo soñado siempre estiran la energía, hinchan la pasión y optimizan las neuronas: nos hacen vibrar, que es la forma más llena y bella de vivir....Siempre hay que soñar, incluso para seguir bien despierto..

Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate al capuccino.
- 40 gramos de mantequilla vegetal.
- 10 gramos de café.
- 10 gramos de cacao en polvo.

En un bol, disponer el chocolate y la mantequilla.
Derretir en el microondas, agregar el cacao y el café, mezclar bien y verter la mezcla en una cubitera de silicona.
Dejar enfriar en la nevera 6 horas.

viernes, 17 de agosto de 2012

Crema de lechuga y tofu


..La bondad nace y se hace a ras de suelo. Favorece la salud, que es la paz del cuerpo; fomenta la sonrisa, es la alegría del espíritu y la fusión del entendimiento..



Ingredientes:


- 1 lechuga iceberg.
- 1 puerro.
- 1 patata
- 1.250ml de agua
- 1 pastilla de caldo vegetal - Aceite de oliva.
- 200 gramos de tofu.

En una olla poner el aceite de oliva, junto con la pastilla desmenuzada de caldo vegetal.
Trocear la lechuga y el puerro.
Poner la olla al fuego, junto con el puerro, àsadpr 3 minutos, añadir la patata troceada y dejar cocinar otros 5 minutos, agregar la lechuga, mover bien y añadir el agua.
Transcurridos 15 minutos,con ayuda de la batidora, triturar la lechuga, una vez que tengamos la textura cremosa deseada,  introducir el tofu troceado y dejar cocinar 5 minutos.





jueves, 16 de agosto de 2012

Hojaldre de queso y frutos rojos


....si quieres compartir amor, recuerda que el egoísmo y la cobardía no son bienvenidos..

Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre.
- 200 gramos de queso batido con frutos rojos.
- 100 gramos de frambuesas.
- 2 cucharadas de canela.
- 30 ml de agua de azahar.
- 20 gramos de panela.
Precalentar el horno a 180ºC.
Extender el hojaldre, encima de papel de hornear en la bandeja del horno.
Doblar y desdoblar por la mitad el hojaldre para que nos quede la marca justo en el centro.
En una parte añadir el queso batido, la canela y las frambuesas repartidas.
Tapar con la mitad del hojaldre, cerrar bien los bordes y hornear durante 15 minutos.
Mientras en un cazo puesto al fuego ponemos el agua y la panela, hasta que consigamos un almíbar.
Retirar el hojaldre del horno y bañar con el almíbar.

miércoles, 15 de agosto de 2012

Golosinas de frambuesas


..Te propongo…regalar, soñar, llorar, perdonar, intentar, valorar, guardar, descartar, rescartar, compartir con todos los que te rodean lo mejor de ti y que sientas que vale la pena; creer, soñar y vivir por que tu mundo sea mejor..



Ingredientes:

- 125 gramos de puré de frambuesas.

- 100 mililitros de agua mineral.
- 50 gramos de fructosa.
- 4 gramos de agar agar,
- Fructosa o azúcar para rebozar.

Trituramos las frambuesas hasta hacerlas puré, podemos colarlo o dejarlo tal cúal, pero nos encontraremos las semillas al comer las golosinas.
Ponemos el agua en un cazo al fuego, una vez que hierva, añadir el agar-agar, dejamos que hierva durante 2 minutos más removiendo constantemente. Agregamos la fructosa y el puré de frambuesa, removemos constantemente durante 3 minutos más.
Vertemos el líquido en un tupper de plástico, dejamos enfriar a temperatura ambiente y 2 horas en el frigorífico.
Desmoldamos, cortamos al gusto la gelatina y rebozamos en azúcar.

martes, 14 de agosto de 2012

Bizcocho vegano con harina de plátano y chocolate



..¿Conoces el lugar que está entre el sueño y la vigilia? El lugar donde se recuerdan los sueños…. Pues allí será donde siempre te esperaré..


Ingredientes:

- 200 gramos de harina de plátano.
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno integral. - 150 ml de aceite de girasol.
- 500 ml de leche de soja con chocolate.
- mantequilla vegetal.

Precalentar el horno a 180 º C.
En un bol disponer la harina, añadir la leche de soja y el aceite de girasol, mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Agregar el azúcar moreno y la levadura, hasta que estén bien incorporadas en la masa.
Enmantequillar un molde, verter la mezcla y hornear durante 25 minutos.

lunes, 13 de agosto de 2012

Tarta Azad


..No pido riquezas, ni esperanzas, ni amor, ni un amigo que me comprenda..todo lo que pido es el cielo sobre mi y un camino a mis pies..

Esta tarta surgió de una pregunta y varios comentarios al degustar mi tarta de santiago, habían caido en mis manos gramos de los mejores pistachos de Siria, así que aprovechando que tenía ayudante, nos pusimos manos a la obra. La foto no le hace justicía a la tarta, tiene una textura parecida al mazapán, es deliciosa!

Ingredientes:

- 250 gramos de pistachos sin cáscara.
- 4 huevos.
- 220 gramos de azúcar moreno integral.
- 3 cucharadas de canela.
- 1 cucharada de limoncello ( se puede cambiar por esencia de limón).
- Ralladura de medio limón.
- Ralladura de media naranja.
- Mantequilla para el molde.
- Azúcar glass.

Precaletamos el horno a 180ºC.
Una vez que tengamos los pistachos sin cáscara, los limpiamos en agua y los escurrimos.
En la picadora, molemos los pistachos hasta que queden arenosos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, incorporamos los pistachos, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, agregamos las ralladuras, el limoncello y la canela. Mezclamos con la batidora, para conseguir una masa más fina.
Enmantequillamos un molde y vertemos la masa.
Horneamos durante 20 minutos.
Dejamos enfríar, desmoldamos y añadimos la azúcar glass en la superfície.


domingo, 12 de agosto de 2012

Bizcocho de tomate y arándanos



..Un día sin risa, es un dia perdido..
Ingredientes:


- 250 ml de zumo de tomate.
- 80 gramos de árandanos secos.
- 250 gramos de harina integral.
- 80 gramos de azúcar moreno integral.
- 200 ml de leche de soja.
- 150 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharada y media de levadura.
- Mantequilla vegetal para el molde.

Precalentar el horno a 180 ºC.
Rallar unos 6 tomates y colarlos, hasta conseguir el zumo.
Pasarlo a un bol, agregar la leche, el aceite, el azúcar. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, introducir la harina y la levadura.
Añadir las arándanos.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y hornear unos 25 minutos.

sábado, 11 de agosto de 2012

Helado de tiramisú


..Lo que no veas con tus ojos no lo inventes con tu boca..

Ingredientes:
- 200 ml de helado de stracciatella.
- 2 madalenas de nata.
- 150 ml de café.
- 250 gramos de mascar pone.
- 100 ml de leche condensada.


Empapar las madalenas en el café.
Verter en la heladera el helado, el mascar pone y la leche condensada, cuando hayan transcurridos 10 minutos añadir las madalenas en pedazitos, dejar que se elabore durante 20 minutos más.
Retirar y servir o congelar.

viernes, 10 de agosto de 2012

Sopa de calabaza, trigueros y altramuces.


..El tiempo pasa y no de largo, hay quien no se entera que somos los mismos envueltos de novedad..

Ingredientes:
- 400 gramos de calabaza.
- 200 gramos de espárragos trigueros.
- 150 gramos de altramuces.
- 3 tomates.
- 1 puerro.
- 1.250 ml de agua.
- curry.
- Aceite.

En una olla añadir 3 cucharadas de aceite y de curry, dejar macerar durante 30 minutos.
Poner la olla al fuego, añadir la calabaza y el puerro limpios y troceados, cocinar durante 5 minutos.
Rallar los tomates, colar el zumo. Agregar los trigueros y el zumo de tomate, mezclar bien, verter el agua, tapar y cocinar durante 15 minutos.
Introducir los altramuces pelados, cocinar durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar.

jueves, 9 de agosto de 2012

Bombones de chocolate blanco y fresa


..La vida es el único espectáculo en el que me gusta estar en primera fila..

Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate blanco con fresas.
- 30 gramos de mantequilla vegetal.
- 20 ml de licor de mora.

En un bol, disponer el chocolate troceado, la mantequilla y el licor de mora.
Derretir en el microondas, mezclar bien y verter la mezcla en una cubitera de silicona.
Dejar enfriar en la nevera 6 horas.

miércoles, 8 de agosto de 2012

Tostada italiana



....se mettiamo da parte tutto ciò che è tra te e me, ora tutto sarebbe diverso..
Ingredientes:
- 1 barra de pan de aceite.
- 4 tomates.
- Sazonador italiano.
- 400 gramos de queso ricotta.
- 125 gramos de pimientos.
- 125 gramos de champiñones.
- 125 gramos de girgolas.

Precalentar el horno a 180ºC.
El pan lo tenemos abierto por la mitad y congelado.
Rallamos los tomates, sazonamos al gusto, y vertemos por la miga de pan.Untamos el queso riccota por todo el pan.
Añadimos los champiñones, los pimientos y las girgolas al gusto.
Horneamos durante 15 minutos.

martes, 7 de agosto de 2012

Bizcocho de piña y frambuesas



..En ocasiones las almohadas resultan incomodas por las noches, en el silencio reinan olas de suspiros, sientes el sabor salado del amor negado y ganas de huir del vacío de ese mar, donde ya no son necesarias las preguntas, ni los porqués ni para qué..tan simple como decidir caminar o nadar..

Ingredientes:

- 250 gramos de piña.
- 125 gramos de frambuesas.
- 250 gramos de harina integral.
- 70 gramos de azúcar moreno integral.
- 200 ml de leche de soja.
- 150 ml de aceite de girasol.
- 1 cucharada y media de levadura.
- 1 cucharada de canela.
- Mantequilla vegetal para el molde.

Precalentar el horno a 180 ºC.
En el vaso de la batidora introducir la piña batir hasta conseguir un puré.
Pasarlo a un bol, agregar la leche, el aceite, el azúcar. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, introducir la harina y la levadura.
Añadir las frambuesas y la canela.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y hornear unos 25 minutos.

lunes, 6 de agosto de 2012

Pececito de horchata, chocolate y galleta.


..Somewhere beyond the sea, Somewhere, waiting for me,
My lover stands on golden sands and watches the ships that go sailing..


Ingredientes:

- 1 litro de horchata.
- 100 gramos de chocolate blanco.
- 100 gramos de galletas maria.
- 2 sobres de potax.

En un cazo introducir las galletas maria picadas, el chocolate y 800 ml de horcharta, ponerlo al fuego.
En el resto de horchata, deshacer la mezcla de potax, una vez que hierva el contenido del cazo, añadir esta mezcla, removiendo constantemente hasta conseguir la espesura deseada.
Verter en moldes y dejar enfriar 2 horas a temperatura ambiente y otras 2 horas en la nevera.

domingo, 5 de agosto de 2012

Tarta de chocolate y naranja, vegana.


..Los ojos son las ventanas del alma, pero las mejores visiones las tenemos con el corazón...

Ingredientes:

- 200 gramos de chocolate negro.
- 200 gramos de chocolate negro con naranja.
- 400 ml de zumo de naranja.
- 4 cucharas de azúcar moreno integral.
- 300 ml de nata de soja.
- 6 gramos de agar-agar en polvo.

En un cazo, disponer el zumo de naranja, los chocolates troceados, el azúcar, la nata de soja y 300 ml de zumo de naranja, poner al fuego, removiendo hasta que hierva.
En un vaso mezclar el agar-agar junto con el zumo, en el primer hervor añadimos la mezcla de agar-agar y zumo, No dejamos de mover hasta que vuelva a hervir, retiramos del fuego unos 2 minutos y volvemos a poner en el fuego hasta el próximo hervor.
Verter la mezcla en un molde, dejar enfriar a temperatura ambiente 2 horas y 24 horas en el frigorífico para que adquiera mejor textura.

sábado, 4 de agosto de 2012

Hojaldre con ricotta y miel



..Los finales son posibilidades de nuevos comienzos, las despedidas son promesas de reencuentros..

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre.
- 200 gramos de queso ricotta.
- 3 cucharadas de miel.
- Medio vaso de agua de azahar.
- 20 gramos de panela.

Precalentar el horno a 180ºC.
Extender el hojaldre, encima de papel de hornear en la bandeja del horno.
Doblar y desdoblar por la mitad el hojaldre para que nos quede la marca justo en el centro.
En una parte añadir el queso ricotta desmenuzado, verter por encima la miel.
Tapar con la mitad del hojaldre, cerrar bien los bordes y hornear durante 15 minutos.
Mientras en un cazo puesto al fuego ponemos el agua y la panela, hasta que consigamos un almíbar.
Retirar el hojaldre del horno y bañar con el almíbar.

viernes, 3 de agosto de 2012

Madalenas de claras



..La cortesía no cuesta nada y lo compra todo..

Ingredientes:

- 9 claras.
- 10 ml de esencia de limón.
- 150 gramos de azúcar glass.
- 100 gramos de nata.
- 30 ml de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 250 gramos de harina.

Precalentar el horno a 180 º C.
Montamos las claras junto con la pizca de sal, añadir poco a poco el azúcar y batir hasta tenerlas a punto de nieve.
En un bol mezclar la nata, el aceite, la harina, la levadura y la esencia de limón, cuando la masa sea homogénea, con ayuda de una espátula añadir poco a poco las claras con movimientos envolventes.
Disponer papel de hornear en el molde de las madalenas y hornear durante 15 minutos.

jueves, 2 de agosto de 2012

Sopa de trigueros, habas y calabaza.




..No dejes nunca de soñar, porque en sueños es libre el ser humano. Para que tus huellas en la vida trasciendan, debes evitar caer en el peor de los errores: el silencio...Dí lo que sientes... no tengas miedo..


  Ingredientes:


- 400 gramos de calabaza troceada.
- 200 gramos de espárragos trigueros.
- 200 gramos de habas desgranadas.
- Hierbas sabores de la india.
- Aceite
- Agua.

En una olla disponemos unas 3 cucharadas de aceite, añadimos las hierbas y dejamos macerar unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, ponemos al fuego, añadimos la calabaza cocinamos unos 2 minutos, moviendola para que se empape bien de las hierbas, agregamos las habas y los espárragos, dejamos 2 minutos más y cubrimos con agua.
Cocinamos durante 15 minutos.

miércoles, 1 de agosto de 2012

Bombones de coco


....A veces se repiten acontecimientos en nuestra vida, como si de un "deja vú" se tratara, cambiando la escena, personajes tan similares que asustan y confias que con un poco de suerte cambie el desenlace..

Ingredientes:


- 200 gramos de chocolate negro con coco.
- 40 gramos de mantequilla vegetal.
- 20 gramos de coco en polvo.
En un bol, disponer el chocolate y la mantequilla.
Derretir en el microondas, agregar el coco, mezclar bien y verterla mezcla en una cubitera de silicona.
Dejar enfriar en la nevera 6 horas.