martes, 11 de septiembre de 2012

Rollitos de canela


..Cuando atrasamos la cosecha, los frutos se pudren, pero cuando atrasamos los problemas, no paran de crecer..

Ingredientes:

- 500 gramos de harina.
- 70 gramos de azúcar moreno integral.
- 3 huevos.
- 200 gramos de mantequilla.
- 20 gramos de levadura fresca.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharaditas de vainilla.
- Pasas.
- Canela+azúcar moreno.
- 60 gramos de azúcar glass.
- 2 cucharaditas de agua.

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, mezclamos 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, junto con los huevos, el azúcar, la levadura, una cucharadita de vainilla y la pizca de sal, mezclamos y amasamos hasta que no queden grumos. Tapamos y dejamos reposar 1 hora.
Derretimos el resto de mantequilla en el microhondas.
Estiramos la masa, nos debe de quedar un grosor de apróximado de 5 mm. Pincelamos con la mantequilla, añadimos por toda la superfície canela, azúcar y pasas al gusto.
Enrollamos la masa, y con ayuda de hilo de cocino, hacemos las porciones de unos 2 cm de grosor.
Horneamos durante 10 minutos.
En un bol mezclamos el azúcar glass, la vainilla y el agua, para conseguir el glaseado con el que pincelaremos los rollitos, este paso es opcional, los rollitos están igual de buenos con y sin glaseado, ya depende del gusto del consumidor.

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