domingo, 13 de mayo de 2012

Tarta de queso, frutos rojos y chocolate


Esta fue la tarta que preparé para el día de la madre, con 2 de sus ingredientes favoritos en la repostería; el queso y el chocolate.

Ingredientes:

- 500 ml de queso batido con frutos rojos.

- 250 ml de zumo de frutos rojos.
- 250 gramos de mascar pone.
- 150 gramos de chocolate con mouse de fresas.
- 150 gramos de queso con arándanos.
- 30 tiras de agar-agar.
- 200 gramos de galletas de soja.
- 200 ml de nata de soja.

Tritutar las galletas, agregarlas en un bol junto con 100 ml de nata, mezclarlo bien hasta conseguir una masa arenosa. Añadir esta masa en la base de un molde desmontable. Dejar enfriar en la nevera.

Incorporar el zumo en un bol y añadir las tiras de agar-agar troceadas, dejar reposar 1 hora.
En una olla, añadir el zumo con el agar-agar, calentar moviendo constantemente hasta que esté bien diluida. Verter el queso batido, el mascar pone, el chocolate troceado y el queso de arándanos, cocinamos removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados, en el primer hervor, retiramos del fuego sin dejar de remover durante 3 minutos y añadimos de nuevo al fuego, hasta el segundo hervor.
Verter la mezcla en la base de galletas, dejar enfriar 2 horas a temperatura ambiente y unas 12 horas en la nevera para que adquiera mayor consistencia.

1 comentario:

Alan Kanjo dijo...

Sencillamente fantástica! Ya he puesto a mi madre manos a la obra ;)