lunes, 7 de mayo de 2012

Bizcocho de naranja



Este bizcocho pese a no llevar almendras, me dejaba un sabor parecido a unos polvorones de mandarina que preparé las pasadas navidades.

Ingredientes:

- 350 ml de zumo de naranja.

- 250 ml de leche de soja.
- 150 ml de aceite de girasol.
- 100 gramos de azúcar integral moreno.
- 250 gramos de harina integral.
- 1 cucharada y media de levadura.
- 2 cucharadas de canela.
- 2 cucharadas de panela.
- 1 chorrito de brandy.
- Mantequilla vegetal para el molde.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Rallamos la corteza de las naranjas y exprimimos las naranjas para conseguir su zumo.
En un bol agregar 150 ml de zumo de naranjas, la ralladura, la leche, el aceite, el azúcar.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, introducir la harina, la levadura y canela.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado y hornear unos 25 minutos.
En un cazo puesto al fuego, poner el zumo de naranja restante colado, el chorrito de brandy y la panela, una vez que hierva, retiramos.

Verter la mezcla del cazo en el bizcocho y dejar reposar en la nevera 12 horas


No hay comentarios: