miércoles, 30 de mayo de 2012

Berenjenas con guarnición


Ingredientes:


- 2 berenjenas.
- 3 patatas.
- 100 gramos de setas sitake.
- 100 gramos de girgolas.
- Hierbas provenzales.
- 400 ml de tomate triturado.
- Sal.
- Aceite
 
Trocear en 4 las berengenas, ponerles sal, y dejar reposar en un escurridor con un plato debajo, durante 1 hora, asi conseguimos que suelten acidez. Limpiar con servilletas de papel.

En 2 ollas, verter abundante agua y poner al fuego, una vez que hiervan, en una poner las berengenas, y en la otra las 3 patatas que abremos lavado y troceado en 4 cada una sin quitarles la piel. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
Escurrir las berengenas y las patatas.
En una sarten añadir un poco de aceite y cocinar las setas troceadas hasta que queden blanditas.
Poner en una sarten un poquito de aceite, freir las berengenas y las papatas, en tandas distintas, como si las cocinaramos a la plancha. Retirar.
Mezclar las hierbas provenzales con el tomate y verter sobre las verduras.

1 comentario:

Unknown dijo...

Que pinta más deliciosa!!