lunes, 9 de abril de 2012

Tronco de espinacas



Ingredientes:


- 300 gramos de espinacas limpias.
- 125 gramos de tofu fresco.
- 1 plátano.
- 60 ml de aceite de oliva,
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura.
- 100 gramos de harina integral,
- Pimienta al gusto.
- 1 patata mediana.
- 1 cebolla roja.
- 70 gramos de champiñones en conserva.
- 70 gramos de corazones de alcachofas en conserva.
- 4 cucharadas de tomate frito.
- Un poco de aceite para freir.


Precalentar el horno a 180 ºC.
Triturar poco a poco las espinacas, añadimos el tofu, el platano troceado y el aceite, mezclamos con la ayuda de la batidora.
Agregamos la harina, la sal, pimienta recién molida al gusto y la levadura, mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Forrar la bandeja de horno con papel vegetal, y extender la mezcla con ayuda de una espátula, dando forma rectangular.
Horneamos durante 10minutos, cubrimos con papel vegetal, damos la vuelta a la masa,retiramos el papel con el que hemos horneado, y enrollamos con cuidado. Reservar.
En un cazo, añadir agua y hervir la patata.
En una sarten, sofreir con un poco de aceite, la cebolla, los champiñones y la alcachofa durante 5 minutos, añadir la patata hervida, verter pimienta al gusto, cocinar durante 5 minutos, y triturar.
Extender el rollo de espinacas, sobre papel film, cubrir con una capa de la mezcla de patatas, dejando libre un par de céntimetros de la parte baja de la base de espinacas, cubrir con tomate, y enrollar con cuidado. Tapar bien el rollo, con el papel film, meterlo en un molde rectangular y dejar enfriar en la nevera 12 horas antes de servir.

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