sábado, 21 de abril de 2012

Mermelada de cítricos


Ingredientes:

- 200 gramos de naranja limpia.

- 130 gramos de limón limpio.
- 1 Kiwi.
- 50 gramos de azúcar moreno integral.
- 50 gramos de panela.
- 2 cucharadas de melaza.
- 1 Vaina de canela.

Limpiar la naranja, y el limón, quitándoles la piel a cada gajo. Trocear y verter en un cazo.
Pelar el kiwi, trocearlo y agregarlo al cazo.
Añadir la panela, la melaza y el azúcar, mezclar.
Incorporar la vaina de canela troceada en 2.
Tapar el cazo y dejar reposar 24 horas.
Poner al fuego, retirando la vaina de canela. Una vez que hierva, triturar, pero no en exceso, continuar cocinando a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir la textura deseada.
Guardar en botes esterilizados.

No hay comentarios: