martes, 21 de febrero de 2012

Bizcocho de frutas



Sin duda, el mejor bizcocho vegano que he preparado hasta la fecha.


Ingredientes:


- 2 plátanos maduros.

- 1 aguacate.

- 100 ml de zumo de recién exprimido naranja.

- 2 manzanas reinetas.

- 50 gramos de melón cantaloup.

- 50 gramos de piña.

- 50 ml de aceite de girasol.

- 250 gramos de harina integral ecológica.

- 50 gramos de fructosa.

- 2 cucharaditas de levadura.

- 1 cucharadita de bicarbonato.

- Jengibre y canela al gusto.

- 10 Arándanos, 5 moras y 10 frambuesas congeladas.


Precalentar el horno a 180º C.

En un bol, incorporar el agacate, los plátanos, el zumo de naranja, el aceite, y con la ayuda de la batidora, mezclar hasta conseguir una masa sin grumos. Añadir la harina y la fructosa, mezclar a mano.

En la picadora, picar las manzanas, el melón y la piña, añadir al bol, y mezclar hasta que todo esté bien incorporado, continuar mezclando, agregar la levadura, el bicarbonato.

Cubrir 2 moldes rectangulares con papel de hornear, repartir la mezcla e incorporar la fruta congelada.

Tapar con papel de aluminio y hornear durante unos 90 minutos, los 30 primeros minutos calor abajo, los 30 siguientes calor con el ventilador, y los últimos 30 calor abajo de nuevo.

No hay comentarios: