viernes, 2 de diciembre de 2011

Pastel de calabaza




Ingredientes:


- 1 kilo de calabaza, limpia y cortada en dados.

- 1 litro de leche de soja.

- 150 gramos de azúcar moreno.

- 180 gramos de aceite de girasol.

- Ralladura de 1 naranja.

- Barra de canela.

- 100 gramos de pasas (previamente remojadas en brandy durante 12 horas).

- 75 gramos de nueces picadas.

- 1 sobre de levadura.

- 180 gramos de harina integral.

- 1 cucharadita de jengibre.

- 1 cucharadita de nuez moscada.

- 1 cucharada de canela.

- 125 gramos de chocolate negro.

- 5 orejones.

- 1 cucharada de almendras en polvo.


En un cazo puesto al fuego, añadir la leche, la calabaza y el palo de canela. LLevar a ebullición, y cocinar hasta que la calabaza esté blanda. Aproximadamente 15-20 minutos. Retirar del fuego, escurrir, retirando el palo de canela y dejar reposar hasta que enfríe.

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol añadir la calabaza, el aceite, la ralladura de naranja, el azúcar y las especies. Con la ayuda de la batidora, batiremos hasta conseguir una masa homogénea sin grumos. Retiramos la batidora, añadimos la harina y el sobre de levadura, mezclar con un tenedor o un mezclador, una vez que todos los ingredientes esten bien incorporados y la masa sea fina. Incorporar las pasas escurridas y las nueces picadas.

Verter la masa en un molde (he utilizado de silicona), y hornear durante 40 minutos. Una vez cocinada, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate, y pintamos la tarta, añadimos los orejones, y espolvoreamos con almendra en polvo.

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