viernes, 28 de octubre de 2011

Flan de almendras


Ingredientes:

Leche de Almendras:
- 150 gramos de almendras enteras.
- 700 ml. de agua mineral.

Flan:

- 4 huevos.
- 200 ml. de leche condensada.
- 500 ml. de leche de almendras.
- 100 gramos de almendra molida (aprovechamos la que utilizamos para elaborar la leche).
- 150 gramos de azúcar moreno.
- Ralladura de 1 naranja.
- Caramelo.

En un bol, poner las almendras en remojo en agua mineral durante unas 12 horas.
Añadir las almendras coladas, en la picadora, picarlas, añadir los 700 ml de agua, y batir, hasta que se consiga deshacer en mayoría la almendra.
Filtrar la mezcla con un par de coladores. Rerservar la masa que nos ha quedado de almendras. Con estas medidas, se suele conseguir 500ml. de leche de almendras.

Encender el horno a 180ºC, introducir una bandeja con agua, para que podamos cocinar el flan al baño maría.

En un bol, mezclar la leche de almendras y la leche condensada. Aparte batir los huevos con el azúcar, incorporar al bol, mezclarlo bien. Añadir la ralladura de la naranja y las almendras.

Caramelizar un molde, y añadir el flan. Hornear durante 40 minutos.

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