miércoles, 4 de mayo de 2011

Flan normal y de café


Ingredientes:

2 sobres de flan potax.
3 cucharadas soperas de azúcar normal.
3 cucharadas soperas de azúcar moreno.
2 sobres de nescafé.
800 ml de leche.
1 paquete de galletas rectangulares.
50 ml de crema de ratafia+50 ml de leche.
Caramelo líquido.
Chocolate caliente para adornar.

Elaboración:

Caramelizamos un molde de pum-cake.
Bañamos las galletas en la mezcla de crema de ratafia y leche, y las disponemos en la base y paredes del molde.
En un cazo puesto al fuego, añadimos 350 ml de leche, el azúcar normal. En 50 ml de leche, disolvemos el contenido de uno de los sobres de potax. Una vez que hierva la leche, agregamos el potax, removiendo constantemente hasta que hierva.
Depositamos el flan en el molde, y lo cubrimos con una capa de galletas previamente bañadas en la crema de ratafia y leche.
En un cazo puesto al fuego, añadimos 350 ml de leche, el azúcar moreno y 2 sobres de nescafé. Disolvemos el contenido del sobre de potax en 50 ml de leche. Una vez que hierva el contenido del cazo, incorporamos el potax, removiendo constantemente hasta que hierva.
Al igual que antes, depositamos el flan en el molde, y lo cubrimos con una capa de galletas previamente bañadas en la crema de ratafia y leche.

1 comentario:

Cocinerita dijo...

¡que pintaza!
se me hace la boca agua de ver este flan. Slds!