martes, 1 de marzo de 2011

Tarta blanquirosa



Ingredientes capa blanca:



250 ml leche.



200 ml nata.



75 gramos chocolate blanco.



125 gramos queso mascarpone.



1 cucharada sopera de azúcar.



1 sobre de cuajada.






Ingredientes capa rosa:



250 ml leche.



200 ml nata.



2 danoninos fresa.



50 gramos mermelada frutos del bosque.



1 cucharada sopera de azúcar.



1 sobre de cuajada.





Elaboración capa blanca:



Mezclar 200 ml de leche, la nata, el queso y el azúcar, hasta conseguir una textura cremosa. Poner al fuego, y añadir el chocolate blanco, no dejar de remover para que no se pegue. En 50 ml de leche, verter el sobre de cuajada, deshacer y añadir a la mezcla anterior una vez rompa a hervir, no dejar de mover hasta que hierva de nuevo. Retirar del fuego y verter la mezcla en un molde, dejar enfriar cerca de 30 minutos. Con un cuchillo hacer pequeños cortes en la capa para asegurarnos que las 2 capas puedan unirse bien.


Elaboración capa rosa:





Mezclar 200 ml de leche, la nata, los danoninos, la mermelada y el azúcar, hasta conseguir una textura cremosa. Poner al fuego, sin dejar de remover para que no se pegue. Disolver la cuajada en los 50 ml de leche restante, una vez la mezcla rompa a hervir, añadir la cuajada, removiendo hasta el próximo hervor. Depositar en el molde, con cuidado de no mezclar con la anterior capa. Dejar enfriar.


Nota: A la capa rosa, le añadiría otro sobre de cuajada.



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