martes, 18 de noviembre de 2008

Tarta de Santiago



Con diferencia la mejor receta de tarta de santiago que hemos probado, sacada de un libro de cocina española. La cruz la busqué por internet, la imprimí, la corté y la puse en la tarta antes de espolvorear el azúcar glass.

Ingredientes:


200 gr. de almendra molida.
200 gr. de azúcar.
4 huevos.
Ralladura de limón.
1 nuez de mantequilla
Azúcar glasé para espolvorear.

Opcional: Una pizca de canela, un chorrito de brandy.

Precalentar el horno a unos 180ºC.

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Con cuidado, mezclamos con las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela si se quiere.

Engrasamos un molde desmoldable con mantequilla y vertemos con la masa. Introducimos la tarta entre 20-30 min en el horno.

Una vez fría y desmoldada, espolvoreamos con azúcar glasé.

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