miércoles, 26 de noviembre de 2008

Gratinado de merluza y calabacín.


Mirando en la página de Canecositas me encontré con esta receta; http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=552 . Me pareció buena la suya, pero en mi caso he cambiado el puerro por calabacín, y la elaboración es de forma tradicional ya que no dispongo de la thermomix;




Ingredientes:




400 gr de merluza.


1 Calabacin grande o 2 medianos.


200 gr de nata liquida


50 gr de queso blanco cremoso


3 huevos


60 gr de queso rallado


Perejil picado


Sal y pimienta


Aceite.





Preparación:




En una sartén puesta al fuego con un chorreón de aceite, añadiremos el calabacín sin piel y cortado en dados, hasta que se ablande y esté ligeramente tostado.




En otra sartén freír ligeramente la merluza.




En un bol, batir los huevos, incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso y salpimentar al gusto.




A la mezcla del bol añadir el calabacín y la merluza desmenuzada.




Verter la mezcla en un molde, añadir el queso rallado por encima, y hornear durante 12 minutos a 200ºC, o hasta que lo veáis dorado.




La receta está buena, si la repetimos le añadiremos ajos tiernos, cebolla y gambitas peladas.


1 comentario:

La cocina de Regina dijo...

que buena idea!! me gusta!!!