jueves, 27 de noviembre de 2008

Flan de castañas



Ingredientes:


4 huevos.

250 gr de azúcar.
750 ml de leche.

500 gramos de castañas.
1 Rama de canela.

ELABORACIÓN


Hacer un corte a las castañas y cocer en agua hasta que estén medio cocidas. Escurrirlas y pelarlas, quitando la piel interior. Poner en un cazo y cubrirlas con leche y 100 g de azúcar, y cocer hasta que estén blandas. Pasarlas por un pasapuré y reservar.


Cocer 1/2 l. de leche con la ramita de canela.


Batir en un cuenco los huevos con 130 g de azúcar y añadir la leche templada sin la canela; añadir el puré de castaña y mezclar muy bien.


Caramelizar un molde. Rellenarlo con la crema y poner al baño maría, en el horno precalentado, a 170º, durante 40 minutos o hasta que se haya cuajado.


Dejar enfriar y desmoldar.

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