martes, 11 de noviembre de 2008

Bizcocho de Castañas



En los últimos años, para celebrar la Castañada en mi casa, es típico comer este bizcocho, creo que cuando empiezan a verse castañas por el escaparate están ansiosos para que llegue el día, y que yo pueda prepararles este manjar.


Ingredientes:


1 litro de leche
250gr de castañas peladas
1 pizca de sal
150gr de azúcar
3 huevos
100 gr de margarina
1 sobre de levaduras
3 cucharas soperas de coñac
1 bolsa de nestle postre gotas de chocolate o cobertura de chocolate casera.


Elaboración:



Cocer las castañas peladas en leche con una pizca de sal. Una vez cocidas , sin escurrir, pues es conveniente que les quede como un vasito de leche (de los de vino) se pasan por la batidora y se hace puré.


En el vaso grande de la batidora se incorporan los huevos, el azúcar, la margarina diluida (calentada pero sin hervir) el coñac y la levadura, batiéndolo todo junto.


Se engrasa un molde de los de cake o uno redondo de 24-25 cm y se vierte la preparación hecha.



Se calienta el horno durante 10 minutos antes de introducirlo en él. Tardará de 30-40 minutos en hacerse, hay que procurar que vaya subiendo en calor moderado. Lo mejor es pinchar el bizcocho con una aguja para saber si está en su punto.


Una vez el bizcocho cocido y enfriado, hacemos la bolsa de gotas de chocolate tal como se indica en la bolsa, y lo echamos por encima del bizcocho.

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